如何申请

你须知道的方方面面

在新南威尔士州选择和申请课程

遵循下列步骤

1

核对

核实自己是否满足澳大利亚政府规定的学生签证要求

2

索表

向你所选的学校索取申请表,或从该校网站下载。

3

确认

确认你想要就读的课程。(学校也会请你填写想就读的第二课程和第三课程。)

4

提交

网上提交或邮寄申请资料。

5

提交

下列文件须译成英文,然后提交:

  • 以往所获的各种学业证书和各种资质
  • 英语能力证明(雅思、托福、OEF考试成绩)
  • 以往学习证明或工作经验证明(如果你想换学分)
  • 学校要求提供的其他资料。

学校是如何处理申请的?

每所学校评估申请的方法都不一样。你也许能在网上查看你的申请处理状态,或致电学校的国际学生招生办公室询问。

如果申请成功,学校会给你寄发一张录取通知书。你必须在上面签字,然后寄回(邮寄或通过网络发送)给学校。

学校收到之后,会用电子邮件给你发送一份“电子入学确认书”(eCoE)。上面会说明开课时间、课程长度、费用。

请注意:如果没有电子入学确认书,则无法拿到学生签证。

在你正式接受并确认入学之后,你会收到一套资料包。资料包会告诉你:

  • 何时到校
  • 须带什么东西
  • 迎新安排
  • 住宿选择
  • 关于一些重要事情的信息,如新生培训、注册等

何时申请学生签证

如果你获学校录取就读自己所选的课程,则须申请学生签证。要申请签证来澳学习,你首先必须满足的条件是:你已获学校录取,就读的将是全日制课程。

关于申请事宜,如果你还有其他问题,我们建议你联系学校。

简化签证办理(Streamlined Visa Processing ,简称SVP)

有资格的持“电子入学确认书”(eCoE)的学生可透过部分澳大利亚学校享受简化签证办理(SVP)服务。通常,使用简化签证办理服务须提供的文件材料要少一些。但是,由于只有部分学校提供简化签证办理服务,所以,如果通过此服务办理签证的学生想换课程,则只能转到提供简化签证办理服务的学校。