개인정보 보호정책

Privacy Policy

개인정보 보호정책

본 웹사이트는 New South Wales Department of Premier and Cabinet 직속 기관인 StudyNSW에서 관리합니다. 개인정보 보호정책은 www.study.sydney에서 공개적으로 접속 가능한 모든 페이지에 적용됩니다.

StudyNSW는 본 사이트에 링크된 제삼자 사이트의 개인정보 보호정책 또는 관행에 대해 책임을 지지 않습니다. 본 사이트, 개인정보 보호정책 적용, 정보 이용 요청에 관한 문의는 다음으로 하시기 바랍니다.

Governance & Information Access Unit
NSW Department of Industry
PO Box K348
HAYMARKET NSW 1240
Phone +61 2 9934 0657 / +61 2 9934 0660
Email:  privacy@industry.nsw.gov.au

사이트 이용 결과 수집된 정보는 NSW 주정부의 개인정보보호 책임 및 의무 약관에 의거해 처리된다는 점을 사이트 이용자에게 알려드립니다. NSW 주정부의 개인정보 보호정책 실행은 Privacy and Personal Information Protection Act 1988에 의거합니다.

어떤 정보를 수집합니까?

이용자가 웹사이트의 페이지에 접속하면 컴퓨터가 자동으로 각 페이지에 접속한 정보를 파악해 기록합니다.

  • 접속한 컴퓨터의 IP 주소,
  • 최상위 도메인 이름(예, .com, .gov, .au, .uk 등),
  • 이용자의 서버 주소, 
  • 사이트 방문 일시,
  • 방문한 페이지와 다운로드한 문서,
  • 이전 방문 사이트,
  • 사용한 브라우저와 이용자의 운영체제 종류.

쿠키는 웹서버가 사용자의 컴퓨터에 저장했다가 나중에 찾아올 수 있는 짧은 텍스트 데이터입니다. 쿠키는 사용자의 개인 정보를 확인하는 것이 아니라 브라우저를 확인합니다. 쿠키에는 영구적인 것과 일시적 것이 있습니다. 컴퓨터에 저장된 영구 쿠키는 유효기간이 있으며 쿠키가 발행된 웹사이트를 재방문할 때 이용자의 검색 정보를 추적하는 데에 사용될 수 있습니다. 수명이 짧은 임시 쿠키는 브라우저를 사용하는 검색 중에만 사용되고 브라우저를 종료하면 사라집니다.

본 사이트는 영구 쿠키를 사용합니다.

이러한 쿠키는 사이트 이용과 관련된 방문자의 선호도를 기록하고 재방문 시 이용자의 브라우저를 인식할 수 있는 조회 정보를 제공합니다. 이렇게 함으로써 StudyNSW는 이용자의 이전 방문 기록에 근거해 가장 관련성이 높은 정보를 제공할 수 있습니다. 더불어 StudyNSW 방문자들이 가장 많이 이용하는 부분을 찾아내고 웹사이트의 효율성을 개선시킬 수 있습니다.

쿠키는 하드 드라이브의 정보는 읽지 못합니다. 컴퓨터에 명령을 내리거나 인터넷을 통해 다른 컴퓨터로 정보를 보내도록 할 수 없습니다. StudyNSW는 쿠키를 사용자의 이름이나 ID와 연결하지 않습니다. StudyNSW의 서버는 쿠키를 이용해 이용자의 이름, 이메일 주소는 물론 컴퓨터에 대한 어떤 정보도 찾을 수 없습니다.

수집된 정보는 어떻게 사용합니까?

방문할 때마다 수집된 정보는 기록된 유사 정보와 함께 집계하여 StudyNSW 웹사이트의 이용 패턴을 식별하기 위해 보고서로 작성합니다. 이는 본 사이트 및 제공 서비스의 개선에 도움을 줄 것입니다.

Study NSW는 개인의 동의 없이는, 또는 Privacy and Personal Information Protection Act 1988를 의거하여 이용자의 컴퓨터나 하위 주소 그룹을 식별하는 정보를 공개 도는 게시하지 않습니다. 

이 조항에 대한 예외는 무엇입니까?

StudyNSW는 다음과 같은 상황에서는 위에 언급된 내용보다 좀 더 광범위한 정보를 수집, 이용 및 발표할 수 있습니다.

  • 웹페이지에 게재하지 않은 파일에 무단으로 접속을 시도한 경우,
  • 사이트에 게재된 정보를 무단으로 변경 또는 이에 간섭하는 경우,
  • 사이트의 컨텐츠를 무단으로 다른 사이트에 연동하려고 하는 경우,
  • 다른 방문자의 메시지를 가로채려고 하는 경우,
  • 개인이나 그룹의 명예를 훼손하거나 모욕, 비방하는 커뮤니케이션, 또는 위법 행위가 의심되는 커뮤니케이션이 발생한 경우
  • 웹서버의 보안을 위협하거나 NSW 주정부 및 연방 정부의 법률을 위반하거나 다른 방문자의 원활한 사이트 이용을 방해하려는 시도를 한 경우

StudyNSW는 위법 행위를 하고 있거나, 한 적이 있거나, 저지른 것으로 의심되는 사이트 이용을 관련 당국에 알릴 권리를 갖고 있습니다.

조사 시, StudyNSW는 기록 조사에 대한 영장을 집행하는 사법 기관에 데이터 이용을 허가할 것입니다.

저장된 정보는 안전합니까?

네. 수집된 정보는 안전한 형식으로 변경하여 저장을 목적으로 StudyNSW에서 보유합니다. 수집한 정보가 더 이상 목적에 부합하지 않는 경우에는 정보를 삭제합니다.

StudyNSW에서 누가 이 정보를 이용할 수 있습니까?

StudyNSW는 Google Analytics와 같은 타사 분석 소프트웨어를 이용하여 수집한 정보를 본사 컴퓨터에 저장합니다. 처리하지 않은 데이터는 Department of Industry의 커뮤니케이션 및 이용 목표에 부합하는 사이트로서 성공적인 역할을 보고하거나 데이터 분석을 목적으로 StudyNSW ServiceFirst(호스트)와 Department of Industry의 제한된 수의 직원만이 이용할 수 있습니다. SeviceFirst가 보유하는 본인의 개인 정보를 확인하려면 다음으로 문의하시기 바랍니다.

Governance & Information Access Unit
NSW Department of Industry
PO Box K348
HAYMARKET NSW 1240
Phone +61 2 9934 0657 / +61 2 9934 0660
Email:  privacy@industry.nsw.gov.au

개인정보 보호정책은 업데이트를 합니까?

온라인 커뮤니케이션을 위한 개인정보 보호방침이 지속적으로 발전하기 때문에 발생 가능한 새로운 개선점이나 문제를 고려하여 이 정책을 변경하거나 확대할 수 있습니다. 수정한 정책은 본 사이트에 게재하며 게시 시점부터 실행됩니다.